www.OVOLD.com - Овольд. Официальный сайт писателя

Овольд. Секс с необычными существами в народном эпосе.


Книги | Стихи | Рассказы | Статьи | Об Авторе | Контакты | Планы | Форум | Поблагодарить автора

    Древние народные сказания донесли до нас множество упоминаний о сексе с необычными существами.
    В большинстве случае это только намёки или описания сопутствующих обстоятельств (подробности выпилила цензура).
    Однако, сказка ложь, да в ней намёк. Тонкий намёк на то, что к гениталиям генам человеков порой подмешивалось нечто необычное.

    Например, в старой Русской былине "Садко" главный герой попадает в подводное царство.
    Там Царь морской говорит ему:
    - Не хочешь ли жениться во синем море
    На душечке на красной девушке?-
    Говорит ему Садко новогородскиий:
    - У меня воля не своя во синем море.-
    .........
    Позади шла девица-красавица,
    Красавица девица Чернавушка,
    Брал тую Чернаву за себя замуж.
    Как прошел у них столованье почестен пир
    Как ложился спать Садко во перву ночь.......

    Рассказы о том, что подземный или подводный царь, залучив в своё царство героя, хочет удержать его, женив на своей дочери, весьма часты в сказках. Так, в одном киргизском сказании рассказывается, как один человек, нырнув в воду, очутился в царстве властителя вод Уббе, служил там несколько лет, женился на дочери визиря, а потом с помощью волшебной зелёной палки вернулся на землю и разбогател.

    В другой известной Русской сказке главный герой женится на царевне-лягушке. Если уважаемый читатель внимательно прочитает оригинал царевны-лягушки, то из контекста он заметит, что идея женитьбы на лягушке не выглядит чем-то немыслимо противоестественным для главного героя.

    В сказке "Финист — Ясный Сокол" гланая героиня вступает в связь с соколом - оборотнем. Описания откровенно сексуальных действий в сказке нет. Но. Мы то можем догадаться:
    а когда все спать полегли, бросила Марьюшка пёрышко на пол и проговорила:
    — Любезный Финист — ясный сокол, явись ко мне, жданный мой жених!
    И явился ей молодец красоты неописанной. К утру молодец ударился об пол и сделался соколом. Отворила ему Марьюшка окно, и улетел сокол к синему небу. Три дня Марьюшка привечала к себе молодца; днем он летает соколом по синему поднебесью, а к ночи прилетает к Марьюшке и делается добрым молодцем.

    Ещё один интересный пример содержит Старшая Эдда, сборник древнеисландских песен о богах и героях скандинавской мифологии. (Текст датируется примерно между X и XIII веками).
    Риг им советы
    умел преподать;
    лег он потом
    посредине постели,
    с обеих сторон
    улеглись хозяева.

    Пробыл он там три ночи подряд; И снова пошел
    серединой дороги;
    девять прошло
    после этого месяцев.

    Родила она сына,
    водой окропили,
    он темен лицом был
    и назван был Трэлем.

    Стал он расти,
    сильней становился,
    кожа в морщинах
    была на руках,
    узловаты суставы,
    . . . . . . . . . . .
    толстые пальцы
    и длинные пятки,
    был он сутул
    и лицом безобразен.

    В некоторых эпичных источниках упоминается секс не только с живыми существами, но и с искусственными созданиями, големами.
    Калевала (сборник Карело-финского народного эпоса) содержит поэтичное повествование о том, как Ильмаринен выковал себе жену из драгоценных металов:
    Взял он золота из моря,
    Серебра в морских теченьях;
    Кучу дров нагромоздил он,
    Тридцать раз за ними ездил;
    Пережег дрова на угли,
    Наложил углей в горнило.
    Взял он собранное злато,
    Серебра он взял обломок
    ........
    Что в огне там происходит?
    Из горнила вышла дева
    С золотыми волосами
    И с серебряной головкой,
    С превосходным чудным станом,
    Так что прочим стало страшно,-
    Ильмаринену не страшно.
    .........
    Лег он рядом с этой девой
    На пуховую перину,
    На стальной своей кровати,
    На подставках из железа.
    Взял кователь Ильмаринен,
    Взял он первою же ночью.......

    Впрочем, такая жена не понравилась Ильмаринену и он решил подарить её Вяйнямёйнену. Но Вяйнямёйнен вежливо отказался от подарка, сказал что это неприлично.

    Старая Удэгейская сказка "Брат и сестра" рассказывает историю трагичных взаимоотношений брата с мужем сестры, который оказался медведем-оборотнем. Пока брат ходил на охоту, сестра тайно родила двоих медвежат.

    Существуют мордовские сказки, повествующие о женитьбе животных (например, медведей) на девушках и выходе животных замуж за парней. В мордовских песнях о брачных союзах между людьми и медведями упоминается медвежья страна, находящаяся где-то в лесу, куда не заходят люди и куда медведь уносит похищенную девушку, свою будущую жену : «Медведь подождал Катю, медведица догнала Катю.
    Они взяли Катю в свою страну, они забрали Катю в свой дом». В семье медведя Катя рожает детей звериного или человеческого облика, занимается хозяйством, печет пироги, варит брагу, а потом приходит в свою деревню к отцу вместе с мужем, представляет его родителям, хотя и не заводит в избу, оставляя во дворе. Братья убивают медведя. Она проклинает их, оставивших её без мужа, а детей — без отца-кормильца. В другой песне героиня приходит в родительский дом с двумя детьми — медвежатами, которые задирают во дворе их деда скот. В одной из мордовских сказок девушка оплакивает своего мужа-медведя, погибшего под упавшим на него деревом.

    Во многих японских сказках часто обыгрывается тема секса с Кицунэ, Тануки или Бакэнэко. В японском фольклоре эти существа обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека. В классическом японском "кицу-нэ" означает "пойдём и поспим". Кицунэ часто описывают как любовниц. В подобных историях обычно присутствует юный мужчина и кицунэ, принявшая вид женщины. Иногда кицунэ приписывается роль соблазнительницы, но часто подобные истории скорее романтические. В таких историях юный мужчина обычно женится на красавице (не зная, что это лиса) и придаёт большое значение её преданности. Во многих таких историях присутствует трагический элемент: они заканчиваются обнаружением лисьей сущности, после чего кицунэ должна покинуть своего мужа. Потомству браков между людьми и кицунэ обычно приписывают особенные физические и/или сверхъестественные свойства.

    Китайская Хули-цзин во многом похожа на японскую кицунэ. В китайской традиционной мифологии это лиса-оборотень. Может быть доброй или злой, в зависимости от контекста. Хули-цзин приписывается необычайная красота, острота ума, хитрость, коварство, ловкость и неуловимость. Превращаясь в красивых, молодых и сексуальных девушек, лисы-оборотни умело соблазняют мужчин, ради энергии светлого начала Ян-ци, ради крови или спермы для совершенствования своих волшебных возможностей. В результате жизненная энергия человека ослабляется и нередко он умирает от истощения. Лисица же таким образом достигает высшей ступени развития и становится лисой-бессмертной.

    Братья Гримм, известные немецкие лингвисты и исследователи немецкой народной культуры, опубликовали в 19 веке сказку про Белоснежку и семерых гномов. Подробности сожительства Белоснежки с гномами целомудренно опущены. Однако, намёки вполне очевидны: Белоснежка в доме гномов делает всё то, что обычно делает жена для своих мужей.

    Суккyбы, в средневековых легендах — демоницы, посещающие ночью молодых мужчин. Согласно воззрению христианских демонологов, суккуб — Дьявол в женском обличии. Часто описывается как молодая привлекательная женщина, однако, имеющая когтистые ступни и, иногда, перепончатые крылья. Можно обнаружить множество историй, в которых суккуб рисуется, как безобразная ведьма или демоница, медленно выпивающая жизненные силы своих любовников-жертв, отчего их иногда неточно отождествляют с вампирами. Впрочем, в некоторых сообщениях суккуб предстаёт существом желанным, а не ужасным. В некоторых историях суккубов отождествляют с духами природы, подобными нимфам и фавнам в эллинистстической мифологии.

    Изучая различные мифы и фольклор, вы обнаружите, что истории о сексе человека с духами природы (вроде эльфов, нимф, сидов или фей) были довольно распространёнными. В дохристианскую эпоху род мог гордиться, если в его генеалогическом дереве числился какой-либо дух (обычно женщина) в качестве предка. Примерно в то же время, в древнем китае, кровное родство правящей династии с драконами было не только важной частью их самоидентификации, но и обоснованием легитимности власти.

    Минотавр, известный герой древнегреческой мифологии, по преданию, происшедшол от неестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Посейдоном (в некоторых источниках Зевсом) быку. По преданию она прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для неё Дедалом.

    В индуизме и буддизме часто упоминаются змееподобные мифические существа - Наги. Они изображаются в виде змей с человечьим торсом и человечьей головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Считают, что Будда проповедовал нагам. Наг Мучалинда защитил своим капюшоном Будду от палящего солнца во время его медитации перед просветлением. Древнеиндийские предания донесли до нас рассказы о том, что наги жили в человеческом обличье среди людей. Люди тоже иногда жили вместе с нагами в их мире. И в том и другом случае от браков людей и нагов рождалось полноценное потомство. Пример тому - мудрец Астика, родившийся от брака сестры Васуки нагини Джараткару и мудреца Джараткару и оставивший после себя детей и внуков. Женщины нагов - нагини, славящиеся своей красотой, нередко становились жёнами смертных царей и героев. Так, на девушке - нагини женился герой "Махабхараты" Ашваттхаман, сын Дроны; царевна-нагини Улупи провела одну ночь с другим героем "Махабхараты", Арджуной, а нагиня Кумудвати стала женой Куши, сына Рамы.

    В иудейско-христианской мифологии многократно упоминаются нефилимы. В Торе и нескольких неканонических еврейских и ранних христианских письмах, нефилим - nephilim означает "которые заставляют других пасть" - люди, появившиеся от падших "сыновей Бога" (benei elohim) и "дочерей человеческих". Слово нефилим свободно переведено в некоторых переводах Библии, как гиганты или титаны, а где то оставлен как нефилим. Нефилимы обладали гиганстким ростом, который они унаследовали от своих отцов - ангелов. Сила их была огромна, как и аппетит. Они стали проедать все человеческие ресурсы, а когда те кончались, могли напасть и на людей. Нефилимы стали воевать и угнетать людей, что привело к огромным разрушениям на земле.
    Библия, Бытие, 6:2-4: Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    Библия, Книга Еноха, 2:1,2,9 : И случилось, — после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: «давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей»! Они зачали и родили великих исполинов....


    Если бы такие сказки были только у одного этноса, можно было бы сказать: ну, бывают на свете извращенцы. Но какие выводы из можно сделать из сиих многочисленных историй, распространённых по всей планете? Хороший вопрос. Я надеюсь, вдумчивый читатель сделает свои выводы.

    Рекомендованная литература по теме:
    Джон Мэк (John E. Mack) "Встречи с пришельцами" 1994 г.
    Белимов Г. С. Близость с пришельцами. Тайны контактов 6-го рода. 2005 год.
    Генрих Крамер. Молот ведьм (Malleus Maleficarum) 1486 г.



При любом использовании ссылка на http://ovold.com/ обязательна.
© Copyright. www.ovold.com ® Inc. All rights reserved.