www.OVOLD.com - Овольд. Официальный сайт писателя

Овольд. Мы живём на космической станции.


Книги | Стихи | Рассказы | Статьи | Об Авторе | Контакты | Планы | Форум | Поблагодарить автора


    Овольд.
    Мы живём на космической станции.
    Фантастический рассказ.

    Оффициальный сайт автора: www.ovold.com
    Исходный текст в формате rtf: http://ovold.com/books/Kosmicheskaya_stantciya.rtf

    *******

    Мы живём в пустоте. Мы ушли от звёзд и планет. Мы ни с кем не воюем и никого не боимся.

    Холод и тьма безбрежного космоса - наша естественная среда обитания. Но не всегда было так. Мудрейшие из нас помнят, как мы жили на звезде. Не на планете, не внутри звезды, а именно на звезде.

    Почему мы покинули родную звезду? Почему предпочли космическую станцию естественной звёздной тверди под ногами? Вопрос и простой и сложный одновременно. Если ответить просто - мы не хотели делить наш пузырь реальности с другими существами. Мы не хотели, чтобы вместе с нами пузырь реальности творили существа, подобные коллективным сознаниям животных и растений, нижних демонов и небесных духов. Нам не нравилось господство сознания звезды в деле творения пузыря реальности. Нам не нравились мощные и плотные сознания планет, которые извращались в глубинах нашей звезды. Нам не нравилось соучастие бесчисленных мириадов существ в творении пузыря реальности нашей звезды. Описать сейчас тот момент более детально я не могу, слишком сложно соединить смыслы с человечьими словами.

    С полной уверенностью могу сказать только одно: решение покинуть родную звезду было самым сложным за всю историю нашей рассы. Наши величайшие мудрецы миллионы лет спорили, развивали теории, ставили эксперименты, изучали опыт других звёздных расс….. Но. Рассказ не об этом.

    Почему мы попросту не уничтожили всех, кто мешал нам творить пузырь реальности по своему вкусу на родной звезде? Вот это совершенно дурацкий вопрос. Как вы поступаете другими, так всё мироздание поступает с вами. Можете догадаться, как вселенная поступила бы с нами, если бы мы устроили геноцид на родной звезде?

    Некоторые звёздные рассы не понимают нас: зачем жить на утлой космической станции, если можно обустроиться на какой-нибудь звезде? Наше желание творить свой собственный пузырь реальности им понятно. Но не лучше ли договориться по-хорошему с другими жителями звезды? Не разумнее ли адаптировать наши потребности под волю сознания звезды? Подобные вопросы миллион раз задавали нам послы иных звёздных расс. Наш ответ всегда один: нет. Пусть наша космическая станция очень мала в сравнении со звездой, но она несёт в себе опору для нашего и только для нашего пузыря реальности.

    Вообще, конечно, я излишне идеализирую. Но вы ведь понимаете, идеология должна быть идеальной. В реальности нам приходится принимать дипломатов, торговцев, студентов по обмену и т.п. Некоторые могущественные космические демоны проникают своим сознанием в нашу станцию. Абсолютно чистую реальность создать невозможно. Но мы неустанно стремимся к идеалу.

    *******

    Ещё у нас есть демоны земли. Я довольно долго сомневался: стоит ли писать об этом? Опишу этот неоднозначный момент вкратце.

    Демоны земли - это стихийные духи. Они привыкли жить в мирах очень высокой плотности. Их обычная среда обитания - маленькие и очень плотно структурированные пузыри реальности в глубинах звёзд и планет.

    Нам они нужны, чтобы сделать наш собственный пузырь реальности более плотным. Без демонов земли наша реальность была бы хлипкой, эфемерной, подобной вашим снам.

    Привлечение каждого демона земли на станцию - сложнейшая дипломатическая работа. Среди нас есть те, кто посвятил свои жизни дипломатическому искусству. Из воплощения в воплощение они совершенствуют свою способность договариваться с самыми разными существами вселенной.

    Каждого потенциально пригодного демона земли очень тщательно изучают. Если в нём есть духовное намерение продолжить свою цепочку воплощений в менее плотных мирах - с ним начинается дипломатическая работа. Ему показывают возможность. Возможность жить в космосе, творить плотную опору для звёздной рассы, быть сопричастным к космической любви.

    Далеко не все земляные духи соглашаются. Мы никого не насилуем. Если духовное существо добровольно хочет в космос, мы предоставляем ему такую возможность. Но на нет и суда нет.

    Характер у демонов земли сложный. Каждый договор с таким существом - результат многолетнего труда наших лучших дипломатов. Вкратце, условия договора таковы: дух земли обязуется работать, как источник реальности. Он обязуется творить наиболее плотную часть пузыря реальности нашей космической станции в точном соответствии с проектом, созданным нашими инженерами.

    В обмен наша расса обязуется трансформировать демона земли в космическое существо. Такие условия выглядят очень привлекательно для духов, которым надоело жить в тесных глубинных мирах. Для тех, кто хочет попасть в пространство, в котором плотность ниже. Для тех, кто жаждет расширить свои возможности творческой самореализации.

    Иногда мы отлавливаем демонов земли среди обломков планет и звёзд, оставшихся от былых сражений. Это гораздо проще, чем откапывать нужных нам духов из глубинных миров. Но возникает риск захватить демона с сильными психологическими травмами. Боевой посттравматический синдром иногда проявляется даже у демонов земли.

    В вашей подзвёздной системе была пятая планета. Но вы её раздраконили во время четвёртого эпизода звёздных войн. Теперь духи земли, которые жили в глубинах пятой планеты, носятся между обломками, как безумные. Они кусаются, сводят с ума космических путешественников. Из-за этого очень мало кто осмеливается залететь в доступный вам сектор космоса.

    Профессия смотрителя духов земли - самая уважаемая и самая трудная на нашей космической станции. Духи земли по природе своей обладают очень тяжёлым и склочным характером. Умение содержать их в порядке и не допускать бунтов - особое искусство, коим способны овладеть только самые сильные духом.

    Впрочем, если какой-либо демон устраивает бунт на нашей станции, мы оставляем за собой право выбросить его в открытый космос. Условия договора позволяют нам сделать это.

    *******

    Как мы выглядим? Пожожи ли мы на людей земли или на каких-нибудь земных животных? Отчасти да. Но однозначного ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что мы не отождествляем себя со смертной формой. На нашей станции, как я уже говорил, наш собственный пузырь реальности. Это позволяет нам произвольно менять форму. В нашей реальности магия оборотничества - обычное дело. Мы можем обернуться кем угодно, любым существом из любого исследованного нами мира.

    Впрочем, я опять излишне идеализирую. Есть целый ряд ограничений на формы оборотничества. Я сейчас попытаюсь перечислить эти ограничения, и, по возможности, постараюсь сформулировать описания в привычном человечьему уму формате:

      1. Первое и самое главное: первообраз живой формы должен быть скопирован в базу данных нашей станции. Это очень сложноописуемая технология, в человечьем понимании эту технологию можно назвать только словом "магия", более подходящего слова нет. Чтобы провести копирование, один из нас должен прожить некоторое количество воплощений среди копируемой рассы. Число воплощений зависит от сложности живой формы, от искусства копировальщика, и, скажем так, от открытости рассы. В некоторых мирах коренное население может воспротивиться копированию. В этом случае за дело берётся дипломатический корпус: уговоры, лесть, некоторый допуск к нашим технологиям или ценные подарки обычно снимают всякое сопротивление. Помнится, на одной захудалой планетке местечковый правитель в обмен на сотрудничество потребовал библиотеку. Жители планеты были настолько примитивны, что у них даже интернета не было. Ну ладно, мы для них скачали и распечатали пару миллионов книг. Книги, разумеется, выбрали из числа свободно распространяемых через галактический интернет. У местечкового правителя всё равно не было шансов реализовать знания, изложенные в тех книгах. Но, всё равно, как только мы отлетели от планеты на значительное расстояние, духи-хранители равновесия на той тёмной планете сожгли библиотеку. Правитель мог бы заслужить наше уважение, если бы запросил настройки на источники реальности какого-нибудь высокоразвитого мира. Но. Он не понимал реальных ценностей.

      2. Живая форма должна быть интересна нам. Сами то вы стали бы оборачиваться в какого-нибудь земляного червяка, будь у вас способность к оборотничеству? Критерии интересности: высокая организованность, развитой интеллект, творческие способности, встроенные в тело настройки на полезные источники реальности.

      3. С величайшим сожалением вынужден признать: для нас существует предел сложности. Да-да. Живые формы, которые вы могли бы назвать драконами или ангелами, слишком сложны для нас. Но мы постоянно совершенствуемся. И, я уверен, не пройдёт и миллиона лет, как планка предельно доступной сложности поднимется вдвое.

      4. В приличном обществе не принято оборачиваться в ядовитые, мракобесные, вампирские, слишком агрессивные, слишком зубастые или слишком шипастые формы. Тем паче, считается верхом аморальности являться на оргию в неприличной форме.

    Кстати, насчёт оргий. Самоидентификация у нашей рассы совсем не такая, как у вас. Ещё до ухода со звезды наша расса достигла высокой степени единства. Всезвёздные оргии были для нас нормой жизни. Ежедневно[1] мы собирались в специальных храмах любви и делали друг другу всё самое приятное, что только могли.

    Нет никакой возможности описать великолепие оргий звёздной рассы, ибо нет подходящих слов в человеческих языках. Методы наслаждений совершенствовались лучшими биотехнологами нашей рассы на протяжении миллионов лет. И даже если бы были подходящие слова в человеческих языках, потребовались бы неисчислимые тома для описания методов доставления друг другу удовольствий.

    Однако, были и трудности. Энергетические вампиры пытались поглотить часть биоэнергии, которая была нужна нам для наслаждений. Поэтому каждый храм любви охраняли боевые маги, доблестные рыцари небесных молний и ледяных стрел. Ради охраны общественной безопасности им приходилось отказываться от участия в каждой второй оргии! Как мы их жалели. И, в то же время, мы восхищались их аскезой.

    Ещё были духи болезней, разгулы стихий, неблагоприятные астрологические ситуации, прорывы подзвёздных демонов[2] и много чего ещё. Всего не перечислить.

    Что послужило причиной номер один для нашего исхода со звезды? Трудности во время оргий или другие причины? Наши философы и историки спорят по этому поводу до сих пор. Пытаться закончить тысячелетний спор в рамках этого маленького рассказа было бы неэтично с моей стороны.

    Могу сказать политкорректно: помехи для оргий, создаваемые окружающей средой, стали одной из главных причин нашего исхода.

    Вы, наверное, не понимаете. Как это возможно? Собираться вместе и не пытаться поубивать друг друга. Вы наверное думаете, что наша расса аморальна. Что ж, я не смогу переубедить вас в этом маленьком рассказе. Просто примите к сведению: некоторые космические рассы мысля иначе. Некоторые космические рассы считают совершенно нормальным доставлять друг другу удовольствия и крайне аморальным воевать друг с другом.

    *******

    Сейчас мы примерил рассказ к коллективному сознанию человечества и я почувствовал ещё один вопрос: Как можно жить на звезде?

    Недоумение человечьего сознания вполне понятно: вы планетарная расса, жизнь на звезде для вас немыслима. Но мы звёздная расса, мы живём в звёздной реальности. В нашем мире звёзды выглядят совсем не так, как в вашем восприятии. Для нас поверхность звезды находится не там, где видите её вы. Для нас поверхность звезды по имени Солнце находится далеко за орбитой десятой планеты. Ваши астрономы называют эту область "Рассеянный диск". Вы не можете видеть поверхность звезды, потому что вы внутри. То, что ваши астрономы называют солнцем, - это только ядро звезды. Если вы будете очень глубоко копать свою планету - вы доберётесь до аналогичной структуры: крупные подземные демоны вращаются вокруг горячего ядра вашей планеты.

    Вы не можете жить на ядре своей планеты. Вы сгорите, если только приблизитесь к ядру. Также и мы не можем жить на видимой для вас части Солнца. Но мы можем призвездиться на поверхность, которая от вас примерно в сто раз дальше, чем основной источник тепла. Именно тепла, а не света. Потому что свет в вашем восприяти - это всего лишь тепловое излучение для нас.

    Созвездие плеяд для нас выглядит примерно так же, как Юпитер для вас. О! Как прекрасны оргии в плеядах. Никакими словами не описать прекраснейшее великолепие взаимопроникновений в мире тысячи звёзд!

    Когда-нибудь мы разовьём наши оргии до уровня плеяд. Обязательно разовьём! Плеяды - один из важнейших моральных ориентиров нашей рассы.

    Однако, не будем забегать слишком далеко вперёд. Сейчас у нас есть гораздо более актуальная тема: чистота любви.

    Любовь чиста тогда, когда она выше материи и выше форм. Каждый день мы собираемся все вместе и любим друга, изо всех сил стремясь к чистоте. Чтобы тренировать нашу чистоту, мы удерживаемся выше наших плотских желаний во время оргий. Чтобы любовь наша была выше форм, мы оборачиваемся. Мы оборотни, как я уже писал выше. Перед оргией мы можем принять любую форму из бесчисленного множества доступных в галактике.

    Считается неприличным дважды приходить на оргию в одной и той же форме. Привязываться к какой-либо форме - крайне аморально. Любить кого-либо как форму, а не как дух - крайне непристойно.

    Такой стиль оргий исторически вырос из ролевых игр, которые наверняка знакомы большинству земных жителей. Кто из вас не играл в игры типа "Госпожа и раб", "Медсестра и больной", "Насильник и жертва", "Дед мороз и снегурочка", "Амазонка и Тарзан", "Принцесса и чудовище", "Инопланетянка и землянин"? Во время игр вы входите в роль, но не перестаёте быть собой. Мы входим в живую форму, но не уходим от себя

    Чистая любовь возможна только тогда, когда живая форма используется духом в качестве опоры, но дух при этом не теряет себя. Многочисленные живые формы во время наших оргий не являются ни объектами, ни субъектами любви. Живые формы - это только плотные опоры для бесплотных существ на время занятия любовью.

    На время оргии мудрейшие из нас сжимают пузырь реальности нашей станции. Наша реальность становится меньше в объёме, но плотнее. В этот период наши интеллектуальные и творческие способности слабеют. Но, зато, усиливается наша способность заниматься любовью.

    Оооо! Как это прекрасно: любить всех жителей космической станции, не взирая на телесные свойства и не заостряя внимания на жизненной форме. Человеческими словами этого не описать. Не буду даже пытаться.

    Когда все жители станции достигают одновременного оргазма, мудрецы дают сигнал на расширение нашего пузыря реальности. Плотность реальности уменьшается, объём растёт, восприятие расширяется, интеллект увеличивается, творческие способности возносятся на неописуемые высоты.

    Постепенно мы отходим от послеоргазменного допаминового выброса и возвращаемся к научной работе или к творческой деятельности.

    *******

    Жизнь на тесной космической станции сплачивает коллектив. Наша ментальность гораздо более групповая, чем у вас. Наши эмоциональные поля сплавлены воедино. Для нас совершенно нормально делать всё самое лучшее из возможного для всех обитателей станции.

    Для нас нормально думать одну мысль мозгами всех жителей станции одновременно. И для нас нормально испытывать единую эмоцию. Наша космическая станция всегда в зоне благоприятной астрологической ситуации и ежедневно мы все сливаемся в едином оргазме. Излучение ядра галактики - наш свет. Силы притяжения звёзд тянут во тьму. Так мы живём.



    [1] День звёздной рассы - это один поворот звезды вокруг своей оси.
    [2] Вы, мои любимые читатели, тоже подходите под определение "мелкие подзвёздные демоны".


    (© Овольд. Февраль 2015. )






При любом использовании ссылка на http://ovold.com/ обязательна.
© Copyright. www.ovold.com ® Inc. All rights reserved.